Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
На этот раз - по "Звёздным войнам", период Войн клонов.

samlib.ru/g/gedeon/glupost.shtml

Критика и указание очепяток и ляпов приветствуются) В идеале - в комментариях к тексту на Самиздате, и с оценкой)) Да и от перепоста не откажусь...)во губу раскатал, да?)))

Теперь только бы со сносками разобраться.....

11:31

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Почти дописали. Остался эпилог и понять, как на Самиздате сноски к пояснениям сделать)))

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
И не подумайте, что это день высадки, нет. "Д" означает "долбоёбы". Сказочные, феерические. Всё началось с того, что наш Лёлик решил помочь снайперам и взялся чистить СВД. И от дурного усердия выдавил линзу прицела. Напрочь. На складе РАВ запасного прицела нет, где его брать - неясно, как списывать раздолбанный - тоже. Жопа. Надежда на соседей, но смутная.
А под вечер позвонил наш "руль" (причём, падла хитрожопая, мне, не командиру!) и унылым голосом сообщил, что стоит в сорока километрах от города, потому что... оторвал у УАЗа руль! Дежурный по КТП, услышав эту новость, долго ржал и просил повторить на "бис" отрывание "рулём" руля у бронированного УАЗа.

20:38

Ура.

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Долбаную Олимпийскую зажигалку наконец-то пронесли по городу, и режим КТО потихоньку сворачивают. Вроде как... Было весело: начиная с вторника мы посменно осваивали новое рабочее место.
Дорога на работу

Рабочее место

Перерыв

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Которую надо приводить в порядок. Но она прекрасна)



15:17

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Ну что, теперь, когда я говорю "Не бойтесь, я дам вам "Парабеллум"" - это не просто сотрясение воздуха) Моя прелессть, морская модель, 1915 год)) Правда, без кобуры, но это уже мелочи)))

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Мой однопризывник Фунтик был самым маленьким солдатом в нашей части - рост его составлял ровно 162 см, зато размер головы был 62-й. Когда Фунтик надевал каску, то становился поход на вышедший на тропу войны казан. Но зато варил этот котелок так, что обзавидуется иной академик. Фунтик был "годичник" - то есть имел высшее образование и служил всего год, а не два. По образованию он был программист, причём такой, что после первой же беседы за ним примчался замначальника отдела АСУ, и с тех пор Фунтик появлялся в казарме после отбоя, и далеко не каждый день, проводя всё время в отделе и создавая (вернее, участвуя в создании) какие-то мудрёные программы, за которыми потом приезжали специалисты из "ящика". И всё бы ничего, да вот по неисповедимым путям наша строевая часть приписала бедолагу Фунтика к разведроте. То есть к нам. В ту пору (1997 год) РР представляла собой орду из тридцати молодых жизнерадостных придурков, жутко гордившихся своей принадлежностью к элите и всячески это подчёркивавших. Как вы догадываетесь, способы демонстрации своей "избранности" далеко не всегда были не то что умными, но и гуманными. Достаточно сказать, что в порядке вещей было надеть на голову повару миску, если тебе не нравилось её содержимое. К счастью для всей части, гоняли нас в хвост и в гриву, так что времени на дуркование оставалось очень мало - обычно мы убегали, когда часть ещё спала, и прибегали, когда уже спала. И вот в этот зоопарк угодил Фунтик...
Надо сказать, что Фунтика никто не трогал, и даже слова дурного не говорил - он был один из нас, а значит, мог огрести только за косяки, которых добряк и скромняга Фунтик никогда не совершал. Через месяц он привык к нашей орде, и даже пару раз участвовал в мероприятиях типа набегов на продовольственый и вещевой склады. А потом грянул гром - весенняя проверка. Беда была в том, что в плане физподготовки Фунтик был даже не ноль, а минусовая величина: отжаться хотя бы десять раз для него уже было подвигом, а уж про всё остальное и речи быть не могло. Но если от кросса, отжиманий и подтягиваний спасал всё тот же отдел АСУ, то марш-бросок в составе подразделения должен был совершать весь личный состав роты. И не колышет. И пойди, объясни проверяющему, что Фунтик, вообще-то, силён мозгами, и в РР попал по ошибке.
В общем, для роты впереди замаячил отчётливый призрак Большой Жопы. Нужно было что-то делать, поэтому "совет стаи" заседал каждую ночь после отбоя в течении недели, решая, как выкрутиться из создавшейся ситуации. И в конечном итоге мы родили План.
В "день Д" рота в полном составе вышла на старт. В центре строя шёл Фунтик, навьюченный, как и все мы - эдакий воинственный Маленький Мук. Жилет едва не доставал ему до колен, автомат и РД выглядели громоздкими и нелепыми, а "разгрузку" так и не удалось толком подогнать. Но Фунтик стоически терпел все неудобства - его боевой задачей было прошагать первые сто метров, а потом за дело брались мы.
Едва точка старта скрылась за поворотом дороги, как с Фунтика моментально содрали всё снаряжение и раскидали по рукам. Самого Фунтика так же взяли сцепкой на руки и марш-бросок начался. По дороге все, естественно, менялись, передавая друг другу Фунтиково барахло, а сам он иногда даже шёл пешком,в те моменты, когда мы переходили на шаг. Когда же до финиша осталось с полкилометра, был запущен обратный процесс. Фунтика облачали, как средневекового рыцаря, настрого запретив даже говорить, чобы не сбивать дыхания. Затем экипированный Фунтик был торжественно вручён Писарю - огромному двухметровому детине, - и тот потихоньку начал от нас отставать.
Финиш приближался. На стометровой отметке Писарь, держа на руках Фунтика, взял разгон, и, когда мы расступились, могучим броском запустил его вперед, словно шар в бильярде. От такого старта ноги Фунтика закрутились, как у мультяшного зайца, слившись в два круга, каска сбилась на затылок, молотя по автомату, а сам он, набирая скорость, понёсся к финишу, как хороший гоночный болид. К его чести, упал он только после того, как миновал финиш и смог затормозить. До сих пор помню удивлённое выражение лица проверяющего, и его уважительное:
- Ну надо же... Никогда бы не подумал, что такой шкет может так бегать.

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
21:52

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Было это в 2011-м году. Мы возвращались из Ростова, и заехали на заправку. К колонке, заправляющей газом, подъезжает старенький "Жигуль" четвертой модели, с дагестанскими номерами и двумя лихими джигитами внутри. К ним подходит заправщик. Джигит за рулём:
- Польний бак!
Заправщик кивает, наклоняется к баллону, а затем говорит:
- Нельзя - у вас баллон пробит сверху.
Джигит:
- И, ну тогда до половини!

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Было это в те времена, когда на майские праздники устраивались парады. Помимо военных - если кто помнит - в них шли и гражданские колонны, от различных заводов-профсоюзов-организаций и т.п. Участвовали в них и наши тбилисские циркачи. И вот чья-то светлая голова решила - а давайте в колонну дрессированных медведей включим? На мотоциклах? Решили-сделали. А колонны шли довольно долго, до одной из кольцевых развязок, обходили по кругу стоящий там по центру фонтан и дальше. И вот один из медвежьих экипажей - три медведя на мотоцикле с коляской, - закружившись, свернул не на ту улицу...
Милицию тогда выставляли в оцепление с шести утра. Шествие начиналось примерно в десять утра. К этому времени жара уже достигала тридцати градусов, и оцепление. не смотря на белую летнюю форму, уже тихо шизело на солнцепёке. В тот день на участке, куда свернули медведи, стоял сотрудник моего отца. Время приближалось к полудню, и опер считал минуты до того момента, когда оцепление снимут, и можно будет забиться куда-нибуть в прохладное место. И тут со стороны оцепления к нему направился мотоцикл. Матеря дебилов, этот мотоцикл пропустивших, глехов (колхозан то есть) на мотоцикле и свое начальство до кучи, Серож выгреб из бардачка жезл и вышел на дорогу. И задумался - на мотоциклистах были шубы. Это в тирдцатиградусную жару. Когда же мотоцикл подъехал ближе, Серож просто уронил жезл, вытаращил глаза и снял фуражку: мимо него протарахтели три медведя в веселеньких красных с белыми полосками касках, точно как в мультике "Ну, погоди!". Все признаки перегрева были налицо. Серож уныло посмотрел им вслед, подобрал жезл, сел в машину, посмотрел на своего ошалевшего напарника, а потом оба открыли боржом и принялись поливать себе головы. В этот момент забормотала рация - вышли на связь опера, дежурившие кварталом дальше.
- Серож, - испуганно бормотал коллега. - Мимо тебя медведи проезжали? На мотоцикле?
- Да...
- Вай, слава богу, а я уж думал, что перегрелся!
А теперь представьте - восьмидесятые года, мобильников нет. Циракачам нужно было добежать до телефона, позвонить, а потом объяснить дежурному, что из цирка (!) сбежали на мотоцикле три медведя! Доказать, что это не шутка, что все трезвы, что это правда. А потом уже дежурному пересказать всем постам, что сбежали три медведя на мотоцикле.
Поймали беглецов быстро и просто - перегородили дорогу, подогнали трейлер и косолапые байкеры дисциплинированно в него заехали. Правда. как потом их оттуда выводили, мне уже неизвестно.

16:27

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Ощущаю себя генералом Гривусом: кашляю; рычу; хожу, заложив руки за спину, и щедро раздаю оплеухи подчинённым.

10:29

Без "О"

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Эта история произошла с сослуживцем моего отца, еще в советские времена, когда мы жили в Тбилиси, мир был прекрасен, а слово "терроризм" применялось только к буржуинам и рыжей ирландской заразе. Итак, тбилисская ментура, офицер-армянин выправляет себе проездные документы. Заполняет их грузинка. Диалог идёт на русском. Кадровичка:
- Фамилия.
- Мхчян.
Та в графе "Фамилия" старательно выписывает "Мохчян". Мент:
- Без "О".
Кадровичка в графе "Имя" пишет: "Безо" (есть такое курдское и изидское имя). Мент:
- Нет! "Мохчян" без "О"!
- Э, а я что пишу? Вот - "Мохчян Безо"!
- Нет! Мхчян! Без "О"!
- Ну да, Безо, а я что написала?!
- Да не Безо я! А "Мохчян" без "О"!
- Ты что, выпил?
- Уй, дурная! Говорю - пиши "Мохчян" без "о"!
- Слушай, тебе что надо, а?
- Ааааа! Дай, сам напишу! - мен хватает лист, пишет свою фамилию и имя, отдаёт кадровичке. Та (возмущённо):
- Э, а что, сразу сказать нельзя было? Зачем кричишь сразу?!

18:12

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
21.12.2013 в 17:52
Пишет  Sindani:

21.12.2013 в 21:05
Пишет  Gonzzza:

С днём рождения, Иосиф Виссарионович.


Этот человек оставил после себя страну, которую так и не смогла до сих пор окончательно раздербанить всякая мразота, навроде троцкиста-Кукурузника, Меченного, Беспалого и тандема ласковых токолошей.
Всю сознательную жизнь работал на благо народов СССР, а не на свой карман и счёт в иностранном банке.
Вместе с народом строил страну после разрухи Гражданской.
Вместе с народом строил заводы, электростанции, МТС и элеваторы.
Вместе с народом тянул на своих плечах Войну.
Вместе с народом восстанавливал то, что осталось после "несших свет европейской цивилизации".
При упоминании его имени до сих пор обильно срутся в штаны, мелко попёрдывая, либералы и общечеловеки всех мастей, Хельсинскую группу в полном составе им в гудок - боятся, даже мёртвого.
С Днём рождения, Иосиф Виссарионович.
©

Сталин не был святым, но не был и исчадьем ада. Это был великий государственный деятель, который выиграл войну, внеся огромный личный вклад в эту Победу. Во многом благодаря ему было создано великое государство, наследие которого существует еще до сих пор, мы живем этим наследием. По сути, мы ещё живы только потому, что был Советский Союз.
© Иерей Александр Шумский

Возложение цветов, купленых на добровольные пожертвование участников акции "Две гвоздики для товарища Сталина" состоялось сегодня в 7й раз. Возложено 5660 цветов (чуть больше чем в прошлый раз (5655), позапрошлый (5 с мелочью тысяч) и позапозапрошлый (4500 тысячи) ).



URL записи

URL записи

12:33

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Недавно у сестры в альбоме нашел свою фотографию - это через две с половиной недели после того, как на берет сдал.

Осторожно! Уровень пафоса зашкаливает!

12:10

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
То, что мне в армии будет весело, стало ясно ещё в военкомате: едва взяв в руки новенький военный билет, я глянул на поставленные девочкой-кадровичкой дату рождения и призыва, и понял - тут я не соскучусь.



20:18

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Опять похороны. Мент, подрывник.

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
02.30 ночи. Расползаемся от друга. Юрист вызывает такси и начинает объяснять, как и куда добираться. В это время на заднем плане пятерка балбесов жизнерадостно валтузит грушу, сопровождая все это дело воплями типа:
"В голову! Прикладом добивай! Живучий,сука....".
В довершение - Младший ахает холостым из своей фурыкалки. Груша падает. Секундная пауза, затем деловое обсуждение, что делать с телом. Это все слышно диспетчеру таксомоторной фирмы. Наша мысль идет дальше: тайком от Юриста в простыню, покрытую пятнами крови (на нее жена Боярина ухитрилась уронить свежее мясо) заворачивается груша, ватные штаны, ботинки и футбольный мяч. Выглядит все это как мертвое тело, особенно при беглом взгляде. Подъезжает такси. Юрист чинно прощается и вызывает лифт. Пока он едет вниз, мы успеваем его обогнать и затаиться внизу. А теперь ситуация: ночь, безлюдный двор, к одинокому такси идет солидных габаритов дядя, а следом за ним пятерка отморозков бесшумно волочет нечто в окровавленной простыне. Такси стартовало под носом у Юриста так, как будто за таксистом черти гонятся. Юрист долго перемежал смех с матом в наш адрес. Повторный звонок с его телефона в эту компанию отбили.

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Открывает номер художественная инсталляция на тему "Хер поймёте, где служил"е

Хитом сезона стали белые погоны

Как уже упоминалось, чёрные вставки всё ещё сохраняют лидирующее положение

Очень оригинально смотрится подложка приборных цветов


Представители ВМФ

Ну и хит этого года

И помните, дорогие дембеля: дембельский прикид не терпит скромности. Побольше украшений, господа!

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Когда на Земле ещё не было рас,
И разум не тлел во Вселенной
Один первобытный другому дал в глаз
И так появился военный.

Вечно грязный, вечно сонный -
Техник авиационный.
Морда в масле, хер - в тавоте,
Но зато в Воздушном Флоте!)

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Вчера боец при сборке автомата умудрился сам себе в рожу попасть возвратной пружиной... Хорошо хоть не в глаз.