Дворовый кот
Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
28.04.2018 в 13:38
Пишет Рейн Дэйтере:

И еще о кошках (кросс-пост)
28.04.2018 в 08:03
Пишет Ksan:

Поиск передержки. Москва и область.
Вопрос ко всем.
Есть 2 взрослые кошки и 7 котят в возрасте 3 недели. В наличии микоплазмоз, хламидиоз, бартонеллез. Они были на передержке, но дама оттуда наслушалась про суперзаразность кошачьего хламидиоза для людей и отказывается даже подходить к ним (до этого общалась с ними больше недели, а тут вдруг пришел врач (я), взял анализы и котята с улицы оказались больны), плюс устроила целый спектакль на тему "срочно заберите их". Один котенок уже погиб! Кураторы ищут новую передержку. Меня тоже спрашивали, но все мои знакомые передержки заняты.
Если у вас есть вы/знакомые/родня кто занимается этим и может взять котят (содержание и лечение) - напишите мне в у-мыло или Ватсапп/Вибер (+7925-175-67-22) контакты, пожалуйста, я передам куратору.

По болезням:
Микоплазмоз не заразен.
Хламидиоз - не заразен для людей (у кошачьих он поражает глаза, у людей - половые органы, так что... Не приживется, даже есть очень стараться. Одно но - заразен для тех, у кого ВИЧ). Может передаваться другим кошкам, так что надо отдельное помещение, мыть руки, бахилы и лучше отдельная одежда. Это не так сложно как кажется))
Бартонеллез - только у котят. Передается человеку при укусе до крови (нечасто), у восприимчивых людей может вызвать "болезнь кошачьих царапин". Но котята до крови не кусаются, им нечем особо, а пока зубки дорастут - их уже долечат.

Вот они:


URL записи

URL записи