Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
  • ↓
  • ↑
  • ⇑
 
08:22 

16 лет назад.

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Вечная вам память. И вечная слава.




Cкачать Голубые береты 6 рота бесплатно на pleer.com

09:41 

Вдогонку предыдущей...

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.

16:22 

Долго ещё актуальна будет...

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.

17:30 

Мегапафос

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
00:26 

Вот так приезжаешь из командировки,

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
открываешь рюкзак, а там...

А что вы находили интересного и внезапоного у себя в рюкзаках после поездок?)

13:22 

Короткоствол эпохи стимпанк.

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Вместо предисловия:
Как известно, мы с Morceleb решили устроить небольшой обзор оружия эпохи стимпанка. Напарник - которому досталось описание всего, что тяжелее пистолей - честно принялся осуществлять задуманное, пока я по разным причинам злостно саботировал сие мероприятие, за что приношу свои извинения и всячески старательно исправляюсь. Итак...


Обзор оружия той эпохи начну не с конкретных образцов, а с изобретения, давшего резкое ускорение развитию огнестрельного оружия: капсюля и капсюльного замка.
До этого и военные, и охотники, и грабители всех мастей пользовались оружием с кремнёвым замком. Исключение являли узревшие Годзиллу китайцы, что удрали на острова (где окончательно спятили, объявили себя япошками, всех остальных - сволочаминедочеловеками длинноносыми варварами, - а потом изобрели хентай, яой и прочие тентакли): они продолжали вовсю эксплуатировать фитильные мушкеты и даже смогли творчески их доработать, на чём и успокоились.
"Просвещённая Европа" тем временем по уши погрязла в череде войн, получивших название "Наполеоновских", но по сути являвших собой череду кампаний, растянувшихся на пару десятилетий и ставших на самом деле первой в истории человечества мировой войной.
Воевали цивилизованные люди тогда достаточно просто: выстраивались друг перед дружкой шпалерами, палили из ружей и переходили к основной части развлечения - штыковой атаке. Правда, бесчестные (ибо авторские права не соблюдали) французы норовили повторять трюк Александра Васильевича Суворова с штурмовыми колоннами, но получалось не всегда.
Проблему же ёмкости магазина и скорострельности решали просто, путём навинчивания максимального количества стволов на минимальное количество древесины, что приводило к появлению на свет монструозных конструкций залпового огня типа вот этого чуда, известного как "Утиная лапка":


или вот таких вот сооружений с поворотным блоком стволов, известных как "пеппербоксы", то есть "перечницы":



С конца 16 века регулярно предпринимались попытки создания пистолей с барабанами - предки револьверов - но успеха они не имели. (На фото первый в истории пистолет с кремнёвым замком и барабаном, изготовленный в 1597 году и принадлежавший Георгу Рашвайну)

Дело было в том, что конструкция кремнёвого замка делала их - кремнёвые револьверы - более опасными для своего владельца, нежели для врага, так как всегда была возможность воспламенения пороха разом во всех каморах, что приводило к залповому выстрелу. Но если в том же "пеппербоксе" все пули вылетали из стволов-камор, то в "револьвере" происходило утыкание в ложе, что приводило к разрыву каморы и травме стреляющего. Понятное дело, что данный факт не приводил в восторг всякого рода баронов-герцогов, выложивших весьма и весьма круглую сумму за новую игрушку, и получивших в замен возможность обнаружить у себя после выстрела ожоги, оторванные пальцы и испорченные дорогие перчатки. Обидно-с...
Поэтому подобное оружие оставалось в единичных экземплярах, не выходя за рамки опытных, или штучных на заказ, экземпляров.

В это вот весёлое времечко жил в Шотландии некий священник по имени Александр Джон Форсайт. Сей достойный муж был большим любителем утиной охоты (по другим данным - просто заядлым охотником). Неизвестно, чем святому отцу так не приглянулись мирные крякающие птички, - может, углядел в их кряканье козни диавола, - но к их истреблению он подошёл решительно, посвящая этому, несомненно, богоугодному занятию практически всё свободное время. Но вот тут встал затык: кремнёвый замок всё же был малоподходящим для стрльбы по относительно скоростным и маневренным целям типа летящей утки из-за сильной вспышки пороха практически возле самого лица стрелка, заставлявшей того жмуриться, дёргаться и сбивать прицел. Да и норовящие попасть в глаз не сгоревшие пороховые частицы тоже радости не прибавляли. Вдобавок мжду вспышкой пороха на полке и непосредственно выстрелом проходило энное количество времени, за которое утка в воздухе успевала обосраться среагировать и сменить курс, а утка плывущая - ещё и нырнуть, издевательски крякнув напоследок и оставив охотника психовать и материться, утирая с рожи пороховую гарь. Само-собой, мириться с этим было нельзя, и деятельный священник в 1793 году засел за эксперименты с гремучими смесями, изредка отвлекаясь, чтобы испытать полученный результат и\или подстрелить очередное крякающее исчадие ада.
Собственно, подобные опыты - начиная с появления в 1774 году знаменитой "бертолетовой соли" - с гремучими составами проводили и до Форсайта, но пытались их использовать не в качеств затравки, а непосредственно, метательного вещества, что приводило к плачевным для орудия (а иногда и орудийной прислуги) последствиям. Шотландец же изначально поставил перед собой задачу создать ударный замок, и к 1806-му году получил удовлетворяющий его образец, пригодный для производства. Так как за проливом шла война, в которой Англия противостояла Франции, деятельный священник быстренько сообразил, что утки и французы - это одного поля ягодки, и, путаясь в килте, ломанул предлагать своё изобретение военным. Военных Форсайт сумел заинтересовать, но всё же его изделие не удовлетворяло армию, которой нужно было оружие одновременно достаточно дешёвое, чтобы массово закупать, достаточно простое, чтобы быстро обучать им пользоваться и при этом достаточно прочное, чтобы его сложно было сломать. Замок же Форсайта был довольно сложен и дорог для массового производства, а надёжность его конструкции тоже была далека от идеала, но тем не менее прекрасно подошла для любителей охоты. Александр Форсайт, запатентовав свой замок, быстренько создал фирму и наладил производство дорогих охотничьих ружей, пользовавшихся большой популярностью среди богатых любителей охоты.
Так как ни о каком "Гринписе" в те времена и слыхом не слыхивали - ибо все шизики сидели в психушках, а учёные занимались наукой, - то остановить прогресс было некому, и капсюльный замок начал своё победное шествие по миру. Мнение самих уток по этому поводу никого не интересовало. И не один олень, слон или тюлень (а так же и другие представители фауны) подстреленный охотником, помянул недобрым словом уток, ставших невольными косвенными виновниками го гибели.

Конструктивно замок Форсайта выглядл так:
Замок имел возле затравочного отверстия небольшой вращающийся цилиндр, имеющий дозатор и ударник. Дозатор служил для высыпания определенного количества гремучей ртути в нижнюю часть цилиндра. Перед выстрелом дозатор поворачивался вверх ударником. Курок имел плоскую головку-молоток, удар приходился по ударнику цилиндра. Именно эту конструкцию Форсайт запатентовал в 1809 году и в том же году открыл мастерскую по производству оружия с замком своей конструкции. И именно эту конструкцию Форсайт назвал «химическим замком», обычно именуемым «флаконным», из-за сходства зарядного цилиндра с флаконом для духов.

Замок Форсайта

Фото и часть информации взяты отсюда: www.maksimov.su/in.php?tnum=1&dvar=http://www.m...

11:45 

Схватить мятежника!

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.

20:42 

73 года назад.

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Прорвана блокада Ленинграда. С праздником, питерцы)

18:51 

Не, ну чем не жандарм из Сан-Тропе?))

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.

10:53 

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
На улице - грёбаная зима. Сырость, грязь... Всем весны!)))

23:40 

Убегуны.

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Стою на кассе в "Пятёрочке", весь такой из себя обмундированный, с новым шевроном поверх чёрного наплечника. Передо мной два молодых балбеса покупают бухло. Кто не знает - беженцам с Донбасса положены скидки. Не знаю, во всех ли магазинах, но в "Пятёрочке" и "Магните" - точно. И вот эти два лосика раскрывают перед кассиршей синекожие паспортины, где вижу место их прописки - Донецк. И тут меня премыкает.
- О, как я удачно заглянул! - я упёрся в недорослй взглядом заправского жандарма. - Здравия желаю, молодые люди. С праздником и всё такое. Военная полиция. В ДНР объявлена мобилизация, и пришла директива выслать обратно всех беженцев призывного возраста...
Вот никакой вежливости - даже не дослушали. Удрали. Засранцы.

16:34 

И ничто засаду не выдавало...

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Весна 2000 года, район Ведено. Отправили нас к мухоморам - ВВ МВД сиречь - "для координации взаимодействия". Что там взаимокоординировать собирались - толком не сказали, но приказ есть приказ, потому мы, погрузившись на коробчонку, радостно поскакали по весенней грязи искать мухоморовский ПВД.
Мухоморы, словно подтверждая свое грибное прозвище, заховались так, что без пол-литры не разберёшься. Грибников среди нас не было, пол-литры приберегались для этой самой координации, поэтому пришлось тормознуть мирно бредущего аборигена и поинтересоваться - где тут ближайшие "федералы" встали. Абориген - колоритный дедок весьма преклонных годов - озадаченно почесал пяс, а потом махнул рукой куда-то за поворот дороги и сказал:
- Я не знаю, но вот там в кустах ваши в засаде сидят - у них спроси, может, знают...

00:10 

Поржал))

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
13:55 

Что-то прусь.))

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.

19:55 

Пятиминутка ненависти. 18+

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
19:40 

Санаторий + Новый год.

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
равно 90 кг живого веса. Скорее бы уже ограничения сняли, а то я так по весне хер нормативы сдам :gigi::nechto:

16:50 

С наступившим всех!))

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
Новый год! Новые приключения!)))

20:18 

И по Эпизоду 7, в догоночку:

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
18:09 

Когда никто не видит...

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.
16:52 

Какая прелесть...

Никогда не делайте зла назло! Гадости должны идти от души.

Дневник Дворовый кот

главная